?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i


  Юрий Норштейн (тот самый) : Дума напрасно называет себя Думой! Это собрание абсолютного бездумья, собранье людей, которые торчат у президента и премьера из карманов и смотрят им в рот. Чего можно ждать от этой Думы? Она слышит только то, что ей скажет начальство, и боится, не погрозит ли оно пальчиком. Они даже не подумали, с чего все началось и как все исправить. Никто из них не сказал: братцы дорогие, мы должны разобраться, почему Магнитский погиб в тюрьме! А ведь по существу это было убийство: больному человеку в тюрьме не оказали помощь, но никто не разбирался в этом деле. И уже когда в Штатах составили «список Магнитского», Путин вместо того, чтобы сказать «мы должны разобраться, почему человек погиб и кто в этом принимал участие», решил ответить асимметрично. О чем тут можно говорить?!
.
  Все это заседание, асимметричные и симметричные ответы очень мне напоминают мультфильм «По щучьему велению», в котором есть замечательная фраза: «Ребята, нашему царю показали фигу! Умрем все до последнего!» Я-то думал, что это время ушло. Ничего подобного, никуда не ушло. Наоборот, раскручивается, цветет и пахнет.
Я знаю точно, чего делать не надо. Художники должны перестать бегать в Кремль за значками и орденами, пока творится это безобразие. Художники должны сказать: награда, выданная людьми, которые всей своей сущностью выступают против нормального развития общества, нас дискредитирует. Вот тогда общество будет меняться. Но покажите мне этих людей, этих художников!

  Мы опять попали под власть невежества. Это должно везде говориться открытым текстом. Художники должны собраться и заявить: мы не можем согласиться с тем, что сегодня происходит в Думе, где ребенок стал разменной монетой!.


tmp38Hq07

Comments

livejournal
28 дек, 2012 06:26 (UTC)
Обзор от vasily_sergeev
Пользователь tiina сослался на вашу запись в записи «Обзор от vasily_sergeev» в контексте: [...] от, раскручивается, цветет и пахнет. Оригинал взят у studiapriz в Настоящий Художник и Человек! [...]