?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему ВСЁ НЕ ТАК?...

В жизни людей как-то всё перемешалось.
Например, окружающие людей вещи стали намного важнее и ценнее, чем искренние, добрые отношения с другими людьми, а все разговоры про истинную, светлую любовь вызывают у многих всё больше иронии и недоумения.
Многое стало просто формальностью.



Почему же это происходит?...

- Вещи и бесконечное накопление благ стало самоцелью.

Постоянное желание жить празднично среди изобилия сбило людей с истинного пути. Если спросить у большинства людей, как они представляют себе счастье, скорее всего, они расскажут вам про желание нескончаемого отдыха и блаженства среди множества окружающих вещей и с обладанием неограниченного количества денег, чтобы всё это иметь.
Ощущение счастья для многих стало измеряться материальным качеством жизни.

- Люди часто ненавидят свой труд.

Большинство людей не имеют никакого отношения к своей работе и часто являются всего лишь винтиками в системе массовой бюрократии. Чувствуя себя в ловушке, они большую часть своей энергии и времени тратят на то, в чём сами не видят никакого смысла.

- Денежно - рыночное мышление пронизало все сферы человеческой жизни.

Общение между людьми чаще напоминает обмен вещами на рынке: "ты - мне, я - тебе". Люди, работающие с другими людьми, вынуждены вступать в сделку по продаже собственной личности. И ценность этих людей определяется ценой, которую готов заплатить рынок. А, если эти люди оказываются невостребованными, то они остаются один на один с чувством собственной неполноценности.

- Настоящая Любовь стала редкостью.

Люди, окружив себя сентиментальностью и влюбчивостью, предаются иллюзиям любви, при этом не испытывая настоящих душевных глубоких чувств. Показывая из себя очень образованных, умных, интеллигентных членов современного общества, люди внутренне духовно безумно истощены. Происходит это из-за того, что люди постоянно имеют дело с вещами и чересчур обеспокоены успехом, деньгами и средствами для достижения своих целей.

- Для многих людей равенство — это одинаковость.

Люди становятся неполноценными, если отличаются от большинства.
Но на самом деле равенство заключается в том, что человек не может быть средством для достижения цели другого человека. В этом мире каждый из нас является самоцелью.

И какой же - вывод?...

Самое главное, что человеческое представление о счастье должно заключаться не в желании постоянного праздника и безграничного потребления, а прежде всего - в познании жизни и стремлении к подлинным, интенсивным, творческим связям и творческой самоотдаче, к чуткому вниманию и отзывчивости к себе, к другим людям и к окружающей природе.
Ведь счастье складывается и из радости, и из печали. Главное, чтоб человек мог
чувствовать не только свою печаль и радость, но и печаль и радость других людей.
Это и значит, что он живёт.!